俞健智,浙商大PPT服务队创始人。
永远年轻,永远热泪盈眶。
欢迎你见证一个理想主义者的奋斗历程。

如何实现“照片魔方”的动画效果

昨天给大家留了个问题,怎么在PPT中照片魔方的动画效果。@晓阳_Timeline 很厉害地给出了答案,我这边就把他的答案完善一下吧。

具体来说:1、对第一张照片设置“层叠”的退出动画效果,在效果选项中设置成“到右侧”。2、对第二张照片设置“伸展”的进入动画效果,效果选项也设置成“到右侧”。3、有了这核心的两步之后,设置动画开始模式,再通过“动画刷”批量复制动画(除了第一张照片动画是退出,最后一张照片是进入,其他的都是进入+退出哦)

哈哈,看上去挺复杂的吧。其实如果熟练掌握了“动画刷”,以及搞明白动画规律做起来还是挺快的,差不多5分钟就能完成。

照片魔方的效果比较适合在图片比较多的PPT中展示,尤其适合大学生的课堂演示。不过我总感觉登不上大雅之堂,怎么把这个动画效果用的高大上呢?

答案是Win8的动态磁贴!Win8中时不时切换翻转的磁贴有没有觉得很帅气呢?其实它正是我刚才说的照片魔方的效果!在PPT中动画设置魔方效果,然后设置成单击开始,演讲的时候单击就能切换出一个新的方块,展现具体内容,效果有没有很棒~?

不过有的朋友要问了:“那如果我要它自动的切换呢?不经意之间切换了,过了一会又切换回去,就像Win8系统中显示的那样自然?我总不能设置很多动画吧,那要翻页的时候就麻烦了…”嗯,这的确是个问题。各位想一想吧,怎么解决?答案明天公布。^ ^

好吧,回到今天给大家分享的PPT——《不高兴的奇幻之旅》。Win8界面刚才给大家介绍了,大小不一的色块不规则排列,中间的空隙像地下铁道一样纵横交错,文字内容或图片就在矩形中显示,这就是Win8 Metro风格。这个P模仿的就是Win8 Metro风格哦,不过颜色没那么明艳,所以看上去更加小清新。喜欢吗?


评论
© 鱼头PPTer | Powered by LOFTER